認証について

ハラール認証の手順と必要書類など。

TOP>認証について>必要書類

必要書類

  1. 会社登記書類 (原本)
  2. 営業許可書 (コピー)
  3. 衛生法の許可書 (コピー)
  4. 食品製造許可 (食品分野によって、ご提出不要な場合がある – コピー)
  5. 責任者、担当者リスト (組織図上表示可能なもの)
  6. 製品名
    6-A : 製造品に使用する原料リストと写真
    6-B : それぞれの原料のハラール認証あるいは規格書
  7. 製造フローチャート
  8. 衛生管理リスト (書式がわかるもの – コピー)
  9. 防虫管理リスト (書式がわかるもの – コピー)
  10. ラベル表示 (本監査後、提出可)
  11. 製造日報 (書式がわかるもの)
  12. 受入記録表 (書式がわかるもの)
  13. 製造記録表 (書式がわかるもの)
  14. ハラールラベル在庫管理表 (本監査後、ご提出可)
  15. 苦情/異常管理表 (書式がわかるもの)
  16. ハラールチーム担当者リスト (組織図上表示可能なもの)
  17. 製造工場配置図
  18. 組織図
  19. ハラール性を保持するための社内規定 (本監査後、ご提出可)
  20. 変更事項申請用紙 (本監査後、ご提出可)
  21. 提供書類の使用に関する同意書 (本監査後、ご提出可)
  22. 内部監査議事録 (書式がわかるもの – 更新監査時必要)
  23. ハラール教育記録 (書式がわかるもの – 更新監査時必要)
  24. 契約書